筆者プロフィール


関口 絢子(栄養士・料理研究家)

写真

 栄養士・料理研究家。企業やWEBサイト・各種メディアや媒体を中心に、レシピやコラム、企画提案などを行う。斬新なアイデアやニーズを捉えた企画が、出版に実現された経歴を持つ。毎日続けられる事がモットーと考え、簡単・おいしい・お洒落、そして美容と健康に直結したレシピを発信。自らの体調不良を食で克服した経験が、セミナーや料理教室などのレクチャーで好評となる。現在アメリカの大学に在籍し、博士号取得に向けて最新の栄養学に取り組んでいる。「アンチエイジングのための食」と題し、エビデンスに基いた情報の元、食事指導からレシピ開発、執筆、フードスタイリングまでオールマイティに活動している。

著書



執筆記事